logo_speisen

Unsere Speisekarte

Beste Zutaten - Frisch für Sie zubereitet

Beachten Sie auch die unsere saisonalen Angebote

Deftige oder leichte Küche, wir haben für jeden Geschmack etwas im Angebot.
Dabei achten wir besonders auf die Auswahl der Zutaten und auf Ihre individuellen Wünsche.

Unser höchstes Ziel ist es, unsere Gäste mit guter deutscher Küche zu verwöhnen.

Dabei verarbeiten wir keine Geschmacksverstärker, sondern ausschließlich Erinnerungsverstärker.

Wir sprechen gerne unsere Getränkeempfehlung aus und beraten Sie gerne bei der Auswahl der Weine, oder Sie möchten lieber ein Bier?
Dann wählen Sie aus unterschiedlichen Fass- und Flaschenbieren, die wir von unterschiedlichen deutschen Brauereien beziehen.

Tripadvisor badge

Zertifikat für Exzellenz

seit 2016

Hausgemachte Suppen

Bitte fragen Sie nach unserer aktuellen Tagessuppe immer frisch und lecker

Vorspeisen

Unsere Spezialität als Vorspeise
„Starter Rohe Roulade“
serviert mit Butterbrot, Gewürzgurke*
und Garnitur
6,50 €

Unser Highlight

„Warmer Ziegenkäse“ mit Wildblütenhonig
auf Salat und Balsamico* Dressing und Brot
7,50 €


Salat – frisch und knackig – und so lecker

„Salat mit Pute“

verschiedene Blattsalate mit hausgemachter Vinaigrette*,
gebratener Putenbrust,
Grana Padano Käse, geröstete Sonnenblumen
und Pinien Kerne, dazu frisches Brot
12,50 €

oder

mit marinierte Putenbrust in süßsaurer Chillisauce
13,50 €

Steak & Salat

warme 220 g Rumpsteak-Streifen mit Vitalsalat,
hausgemachter Vinaigrette*,Grana Padano Käse,
geröstete Sonnenblumen und Pinien Kerne,
dazu frisches Brot
19,50 €

Vegetarisch

Pasta

Fragen sie nach unserer Aktuellen Pasta – Sorte,
diese servieren wir in einer
feinen Gorgonzola – Sahne – Soße,
11,50 €


Unsere über die Stadtgrenzen
hinaus bekannte Haus-Spezialität:

„Celler Rohe Roulade“
serviert mit Gewürzgurke* und

–mit zwei Scheiben Heidebrot und Butter
13,90 €
oder
–mit einer Portion Bratkartoffeln
15,90 €

„kleine Celler Rohe Roulade“
serviert mit Gewürzgurke* und
— mit einer Scheibe Heidebrot und Butter
10,90 €
oder
— mit einer Portion Bratkartoffeln
12,90 €

Celler „Rohe Roulade“ im Test
„Bier-Akademie klarer Sieger“
Cellesche Zeitung

Unsere Regionale Spezialität wird aus hochwertigem Rindfleisch,
Senf, hauchdünnen Speckstreifen, Zwiebeln und einer geheimen
Gewürzmischung frisch zubereitet.
Wir versprechen einen kulinarischen Hochgenuss.

Diese Spezialität bekommen Sie nur in Celle,
und nur hier das Original.


Gerichte vom Argentinischen Roastbeef

„Rumpsteak nach „Steakhouse Art“

ca. 220 g. mit Kräuterbutter, dazu servieren wir eine
Ofenkartoffel mit hausg. Sour Cream
22,90€

„Rumpsteak „Altdeutsch“

ca.220g. mit gebratenen Zwiebelringen,
dazu reichen wir Bratkartoffeln
22,90€

„Pfeffersteak“

ca. 220 g. vom Rumpsteak, mit einer
grünen – Pfeffer – Portwein* – Soße,
dazu mit Butter und Sahne angemachten Kartoffelstampf
22,90€

Gerichte vom Argentinischen Rinderfilet

„Rinderfiletsteak nach „Steakhouse Art“

ca.220 g. mit Kräuterbutter, dazu servieren wir eine
Ofenkartoffel mit hausg. Sour Cream
32,90€

„Rinderfiletsteak“Madagaskar“

ca. 220 g. mit einer grünen – Pfeffer – Portwein* – Soße,
dazu mit Butter und Sahne angemachten Kartoffelstampf
32,90€

Zu unseren Gerichten empfehlen wir einen Beilagesalat
mit einer hausgemachter Vinaigrette*
2,70 €


Gerichte vom Schweinefilet

„Schweinefilet überbacken“

Schweinefilet im Ganzen gebraten,
mit frischen Champignons
und Käse* überbacken,
dazu Preiselbeeren und Bratkartoffeln
16,50 €

„Schweinepfeffer“

Schweinefilet im Ganzen gebraten
mit einer grünen – Pfeffer – Portwein* – Soße,
dazu mit Butter und Sahne angemachter Kartoffelstampf
16,50 €

Schnitzel

Sahne – Schnitzel „Hermann Löns“

Zartes pan. Schweine- Schnitzel mit frischen Champignons
in einer leichten Sahnesoße,
dazu servieren wir Bratkartoffeln
13,50 €

Zu unseren Gerichten empfehlen wir einen Beilagesalat
mit einer hausgemachter Vinaigrette*
2,70 €


Gerichte vom Lamm

Lammhuftsteak „Schäfers Art“

zartes Lammhuftsteak, rosa gebraten,
mit frischen Kräutern, €
dazu eine Ofenkartoffel mit hausg. Sour Cream
20,90 €

Lammhuftsteak „Herzog Otto“

zartes Lammhuftsteak, rosa gebraten, mit einer
grünen – Pfeffer – Portwein* – Soße,
dazu hausge. Sahne-Kartoffelstampf
20,90 €

Geflügel

„Truthahnsteak“

natur gebraten, mit Kräuterbutter,
dazu servieren wir
eine Ofenkartoffel mit hausg. Sour Cream
14,50 €

Fisch

„Matjesfilet“

zwei milde Matjesfilets* mit Zwiebelringen,
dazu Bratkartoffeln
oder eine Ofenkartoffel
mit hausgemachter Sour Cream
12,50 €

zu unseren Gerichten empfehlen wir einen Beilagesalat
mit einer hausgemachter Vinaigrette*
2,70 €


Unsere besondere Empfehlung

Kalbsleber „Berliner Art“

Zart, rosa gebratene Kalbsleber,
mit Kartoffelstampf,
an Zwiebelringen und Apfelkompot
17,90 €

zu unseren Gerichten empfehlen wir einen Beilage Salat
mit einer hausgemachter Vinaigrette*
2,70 €


Dessertkarte

Bitte Fragen Sie nach unserem frischen Tagesdessert

außerdem haben wir für Sie

„Tarte au Chocolat“

Ofenwarme Tarte au Chocolat *
mit einer Kugel Eis*
und Sahne
5,20 €

„Nuss & Likör“

drei Kugeln Nusseis*
mit Eierlikör*
und Schlagsahne
5,20 €

„Coupe Dänemark“

drei Kugeln Vanilleeis* mit Schokoladensoße*
und Schlagsahne, dazu zartbitter
Schokoladenraspeln
5,20 €


 Unsere Hausspezialität : Celler Rohe Roulade

Diese Spezialität bekommen Sie nur in Celle,
und nur hier das Original.

Diese Regionale Spezialität wird aus dem besten deutschem Rindfleisch,
Senf, hauchdünnen Speckstreifen, Zwiebeln und einer geheimen Gewürzmischung frisch zubereitet.

Gäste aus der ganzen Welt haben sie probiert und waren begeistert.
Diese Spezialität bekommen Sie auch als kleine Vorspeise.
Wir versprechen einen Kulinarischen Hochgenuss.

„Celler Rohe Roulade“

mit zwei Scheiben Heidebrot, Butter und Gewürzgurke
13,90 €
oder mit einer Portion Bratkartoffeln
15,90 €

Kleine „Celler Rohe Roulade“

mit einer Scheibe Heidebrot
10,90 €
oder mit einer Portion Bratkartoffeln
12,90 €

Celler Roulade in der Bier Akademie Celle
Bier Akademie Celle Logo

 Bilder sagen mehr als Worte …

Bier Akademie Celle Logo